الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
واشنطن: ملتزمون باستخدام كل نفوذنا بشأن الأزمة في السودان
أمانة العاصمة المقدسة تعلن بدء استقبال المستندات الثبوتية للعقارات في الحسينية
لقطات توثق الضباب الكثيف في الباحة
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية
وصل المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، اليوم الاثنين، إلى العاصمة اليمنية صنعاء، لبحث مقترح وآلية إعادة الانتشار في الحديدة.
ومن المقرر أن يلتقي غريفيث في صنعاء الرئيس الجديد للجنة الأممية لتنسيق إعادة انتشار القوات بالحديدة الجنرال مايكل لوليسغارد القادم من عدن، لبحث تفاصيل مقترح وآلية لإعادة انتشار القوات تتضمن تأمين ممرات آمنة للمساعدات الإنسانية بإدارة قوات دولية.
وكانت الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي الانقلابية اتفقتا، خلال مشاورات السويد، في ديسمبر الماضي، على إعادة الانتشار المشترك للقوات من موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى ومدينة الحديدة، إلى مواقع متفق عليها خارجها.
ويعرقل الحوثيون تنفيذ اتفاق السويد على مدى الأسابيع الماضية وتعدى على وفد الأمم المتحدة لمراقبة الهدنة وإعادة الانتشار.
ورصد التحالف العربي في اليمن عمليات اختراق واسعة من قبل الحوثيين لاتفاق الهدنة المبرم في السويد.
وأعلنت الأمم المتحدة، الخميس الماضي، أن “الطرفين اتفقا على تسوية مبدئية، بانتظار إجرائهما مشاورات مع قياداتهما.