الكشف عن أولى السفن التجارية سعودية الصنع
الدولار يتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
الأمم المتحدة تدعو لإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
انخفاض عقود خام برنت عند التسوية
لقطات مذهلة لجريان السيول في بيشة
الحقيل يتفقد المشاريع التنموية بحفر الباطن ويدشّن مشروعات بـ 2,6 مليار ريال
النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1% يوم أمس الثلاثاء، بعد أن أظهرت بيانات من منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أنها خفضت إنتاجها بشدة في يناير، بينما قالت المملكة إنها ستتجاوز تخفيضات إنتاجها بما يزيد على نصف مليون برميل يوميًّا في مارس آذار.
وصعدت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 91 سنتًا، بما يعادل 1.5 بالمائة، لتبلغ في التسوية 62.42 دولار للبرميل.
وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 69 سنتًا، أو 1.3 بالمائة، إلى 53.10 دولار للبرميل.
وتقلص المعروض في السوق بفعل خفض إنتاج أوبك وحلفائها الساري حتى نهاية يونيو، على الرغم من زيادة إمدادات دول أخرى، وبشكل أساسي الولايات المتحدة.
وقالت المملكة أكبر بلد مصدر للنفط في العالم: إنها ستخفض إنتاجها من النفط الخام إلى نحو 9.8 مليون برميل يوميًّا في مارس، وهو ما يزيد على تعهدها الأصلي بأكثر من نصف مليون برميل يوميًّا.
وأعلن وزير الطاقة، خالد الفالح، ذلك في مقابلة مع صحيفة فايننشال تايمز نشرتها أمس الثلاثاء، حيث تسعى المملكة لدفع أسعار النفط للصعود، للمساهمة في تمويل خطة تحول اقتصادي.