تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
تتوقع باكستان توقيع اتفاقيات استثمارية ضخمة مع السعودية خلال زيارة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في 16 من فبراير الجاري إلى البلاد.
شراكة اقتصادية
وقال وزير الخارجية شاه محمود قريشي إن الحكومة تأمل في توقيع ثماني اتفاقيات مع السعودية خلال الزيارة، مضيفًا “علاقاتنا مع المملكة تدخل حقبة جديدة”.
وأشار وزير الخارجية الباكستاني، إلى أن المملكة ساعدت باكستان في أوقاتها الصعبة، مؤكدًا أن رئيس الوزراء يعمل بجد لتحسين علاقات البلدين الثنائية ودفعها نحو التحول إلى شراكة اقتصادية.
وألقى قريشي تصريحاته برفقة عبد الرازق داود مستشار رئيس الوزراء الباكستاني لشؤون التجارة.
أكبر وفد استثماري
وقال شاه محمود قريشي إن السعودية أرسلت فريقًا إلى باكستان لتقييم فرص الاستثمار، وأوضح أن بلاده لم تستقبل قط وفداً أجنبياً بحجم ما أرسلته الرياض لإسلام آباد، مشيرًا إلى أن الاستثمارات الأجنبية قد تفوق المستويات التي كانت عليها خلال السنوات العشر الماضية.
ومن جانبه، قال عبد الرزاق داود إن السعودية ستضخ استثمارات بقيمة سبعة مليارات روبية في باكستان خلال العامين المقبلين، موضحًا أن السعودية أبدت اهتماماً كبيراً بالاستثمار في النفط والزراعة والمعادن وطاقة الرياح في السند وبلوشستان، بالإضافة إلى محطات توليد الطاقة.
وقال رئيس مجلس الاستثمار إن الاتفاقيات الاقتصادية ستساعد في خلق فرص عمل في البلاد، وهو الأمر الذي يعد من أساسيات النجاح للعمل المشترك بين البلدين.