أمير تبوك: يوم التأسيس مناسبة نستلهم بها بكل فخر واعتزاز العمق التاريخي والجذور الراسخة منذ التأسيس
الشيخ صالح المغامسي يؤم المصلين بصلاة العشاء في المسجد النبوي
خدمات تشغيلية متطورة في الحرمين الشريفين تيسّر على القاصدين أداء نسكهم
مبنى إمارة منطقة تبوك يتزين بشعار التأسيس واللون الأخضر
هيئة الطرق: انطلاق مبادرة “إفطارك علينا” لتعزيز السلامة المرورية وقيم التكافل
وزارة الداخلية تصدر دليلًا إرشاديًا للمحافظة على أمن وسلامة المعتمرين
السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل: طرح متطرف ينبئ بعواقب وخيمة
عودة 150 سلحفاة عملاقة إلى مواطنها في جزر غالاباغوس
أجواء فخر واعتزاز.. أمانة الباحة تُكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
حائل تكتسي حلة وطنية تمزج بين رمزية التأسيس وأجواء رمضانية
اختتمت صباح اليوم، أعمال ملتقى الإشراف التربوي الخامس الذي استضافه تعليم المحافظة بمجموعة من الفعاليات والمناشط تضمنت عشر أوراق علمية وورشتي عمل.
جاء ذلك بحضور مدير تعليم سراة عبيدة الدكتور ملفي العتيبي ،وبمشاركة مجموعة من المشرفين والمشرفات وقادة وقائدات المدارس ومعلمين وطلاب من مدارس المحافظة التعليمية.
وقد اشتملت الفعاليات على موضوعات عدة تناولت التحصيل الدراسي ومشروع حول حصة التميز والإبداع وكذلك الاختبارات التحصيلية وتقنية الواقع المعزز وتوظيفها في التعلم وتطبيقات حول دمجها وتعزيز السلوك الإيجابي بعد ذلك تُليت التوصيات الختامية للملتقى والتي كان من أبرزها اتخاذ الحلول المناسبة والمتنوعة لتحسين مستويات التحصيل الدراسي وتطوير كفايات المعلمين والمعلمات التدريسية.
وكذلك اشتملت الفعاليات على أهمية الشراكة مع الجامعات ومراكز البحث العلمي في تشخيص واقع التحصيل العلمي وتحدياته ووضع معايير لمراقبة التعلم وتحديد الصعوبات ووضع الحلول العلاجية والاستفادة من التجارب الدولية ودراسة مخرجات مؤشرات الأداء الإشرافي والمدرسي وتطوير عمل القيادة المدرسية وآليات الإشراف والمتابعة الفنية لقائد المدرسة والمشرف التربوي إضافة إلى مقترحات حول تنويع أساليب التقويم التربوي وتفعيل ممارسات التقويم البنائي والتقويم البديل.

