ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
تمكن أطباء جراحة المخ والأعصاب بمستشفى الملك خالد بمنطقة نجران من إنهاء معاناة مريض يشكو من ألم مزمن في الظهر ويمتد إلى الأطراف السفلية مع ظهور علامات ضعف وتنمل بالأطراف السفلية وصعوبة الحركة.
وقالت الصحة في نجران إن نتائج أشعة الرنين أظهرت وجود ورم متعدد بعدة أماكن بالحبل الشوكي.حيث تم إجراء عملية جراحية باستخدام الميكروسكوب الجراحي وتمكن من خلالها الأطباء من استئصال الورم كاملًا بعد شق الحبل الشوكي مع المحافظة على الأنسجة العصبية سليمة في إجراء طبي متقدم وناجح.
وبعد تلقي المريض للرعاية الصحية اللازمة والعلاج الطبيعي لمدة 14 يوما غادر المستشفى بعد استقرار حالته الصحية وقدرته على الحركة مجددًا.
وتأتي هذه الخطوات تماشيًا مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة (الطوارئ والعناية المركزة) حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية 2030 وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.