#يهمك_تعرف | مساند توضح آلية الخصم من أجر العامل المنزلي
“البيئة” تؤكد وفرة منتجات الدواجن في الأسواق المحلية بالمملكة
البرلمان العربي: اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي السافرة على لبنان محاولة جديدة لجر المنطقة لفوضى شاملة
تعادل الفيحاء والأهلي في دوري روشن
254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على لبنان
باكستان تدين استهداف القنصلية الكويتية في البصرة
الأمم المتحدة تدعو للتصرف بحسن نية للوصول لاتفاق شامل بين أمريكا وإيران
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول
رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب السودان
أكد رئيس لجنة المكاتب الاستشارية بغرفة الرياض، المهندس خالد العثمان، أن مفهوم “أنسنة” المدن هو محاولة لإعادة روح الإنسان في المدينة للقضاء على التصاميم المتشابهة رغم اختلاف ثقافة سكانها.
وأضاف العثمان، في حواره إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، مساء اليوم الأحد، أن كل حلول التخطيط الحالية للمدن هي حلول ترقيعية وليست جذرية لتفكيك مشاكل المدينة من جذورها.
وتابع أن أكبر تحدٍّ لتحقيق مفهوم أنسنة المدن هو سيطرة الفكر العقاري الذي يسعى لتحقيق أعلى عائد مادي من خلال تخطيط يطغى على مفهوم المجاورة والحياة السكنية.
من جهته، قال الأمين العام للمنتدى السعودي للأبنية الخضراء، فيصل الفضل: إن مفهوم أنسنة المدن هو انطباع يسعون إلى خلقه أكثر منه تقنيات تصميم.