حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
أقام منتدى مسك للإعلام اليوم الثلاثاء عدة حلقات حوارية وورش عمل؛ تناولت نشر الوعي بوسائل الإعلام وتطوراته، وتزييف المحتوى الإعلامي، وحضر عدد من الخبراء في المجال الإعلامي؛ وتم تقسيمها على شكل عروض تقديمية، شهدت تفاعلًا من الحضور.
وشارك رئيس تحرير صحيفة إندبندنت عربية عضوان الأحمري في عرض تقديمي لتقفي الأثر في بيئة المعلومات الجديدة، حيث أكد على أهمية محاربة الشائعات، وبدأ بمقدمة تاريخية ذكر عدة أمثلة لسقطات وقعت فيها الصحافة الغربية، وعن تاريخ مصطلح “fake news”؛ ذاكرًا الإحصائيات التي يشهدها العالم جراء هذه الشائعات.
وفي الوطن العربي أشار الأحمري إلى تأثير سقوط النخبة، والحالة التي مرت بها المنطقة فيما يسمى بالربيع العربي؛ والذي أفقد الصحافي مصداقيته لجمهور المتلقي، لاعتبارات حزبية متطرفة.
يذكر أن محمد خاتم المذيع التلفزيوني مهد للعرض التقديمي، وتحدث عن “السيد إشاعة”، مشيرًا لفاعلية السعوديين على مواقع التواصل الاجتماعي في التصدي لحرب الشائعات.