حساب المواطن يوضح طريقة الإفصاح عن دخل حافز
“ضوء المنتدى السعودي للإعلام” تحط رحالها في القصيم لاستكشاف الريف والاقتصاد المحلي
الأمم المتحدة تدين تعليق إسرائيل لأنشطة الإغاثة في غزة
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10490 نقطة
القبض على إثيوبي لترويجه الحشيش والأقراص المخدرة بالرياض
حدث بيئي نادر.. رصد “نسر روبّل” المهدد بالانقراض بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
بدء أحدث عملية بحث عن طائرة ماليزيا إيرلاينز المفقودة
الهيئة الملكية لمدينة مكة تدشّن مبادرة “كلنا معكم”
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
إغلاق 11 لاونجًا مخالفًا في حائل
برعاية رئيس قسم الإعلام بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة أم القرى الدكتور سالم عريجة، يلقي الأستاذ الدكتور وديع العزعزي، رئيس لجنة الدراسات العليا بالقسم، محاضرة علمية بعنوان “أخلاقيات البحث العلمي”، وذلك يوم الأحد الموافق 5/ 6/ 1440. الساعة الحادية عشرة صباحًا في قاعة ج6 بالكلية.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة الأنشطة العلمية والثقافية لقسم الإعلام، وبدعم مستمر من عميد كلية العلوم الاجتماعية الدكتور عدنان المغامسي الحربي.
وستتطرق المحاضرة إلى موضوع أخلاقيات البحث العلمي؛ لما تمثله من أهمية كبيرة تتطلبها العملية البحثية من توافر مجموعة من القيم والمبادئ الأخلاقية فيمن يمارسها.
فالبحث العلمي لا يقتصر على مجموعة من الأسس والإجراءات المنهجية فقط، وإنما هناك مجموعة من المعايير الأخلاقية التي تصاحب كل مرحلة من مراحل البحث العلمي، وعلى الباحث أن يكون ملمًّا بتلك المعايير والقيم ويلتزم بها.