فنزويلا تعلن وفاة 3 أشخاص بسبب فيروس “هانتا”
واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم بالأمس عدم تجديد عقد المدرب الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي المدير الفني السابق للمنتخب السعودي الأول وذلك بعد الخروج من بطولة كأس أمم آسيا 2019.
وجاء خروج الأخضر من دور ثمن النهائي في البطولة الآسيوية بعد الخسارة من المنتخب الياباني ليكتب نهاية قصة الأخضر وبيتزي والتي استمرت لمدة 14 شهرًا منذ تعيينه في أول ديسمبر من عام 2017 خلفًا لمواطنه إدجاردو باوزا.
نصف المباريات هزائم للأخضر
وخلال 14 شهرًا لعب المنتخب السعودي 20 مباراة تحت قيادة بيتزي حيث فاز الأخضر في 6 مباريات أبرزها الفوز على منتخبي كوريا الشمالية ولبنان في بطولة كأس أمم آسيا والفوز على المنتخب المصري في بطولة كأس العالم بروسيا، وخسر الأخضر تحت إشراف بيتزي في 10 مباريات أبرزها الخسارة من المنتخب الروسي والأوروغواياني في بطولة كأس العالم بروسيا والخروج من آسيا بعد الخسارة من المنتخب القطري والمنتخب الياباني.
وتعادل المنتخب السعودي في أربع مباريات أمام أعين بيتزي.
ولم ينجح بيتزي في ترك بصمة واضحة وقوية مع المنتخب السعودي خلال الفترة والتي قضاها مدربًا للأخضر، حيث تعرض لانتقادات شديدة بسبب استدعائه لمهاجم واحد فقط في قائمة الأخضر والتي شاركت في بطولة كأس أمم آسيا بالإمارات حيث استدعى اللاعب محمد الصيعري لاعب نادي الحزم فقط كمهاجم وحيد.
تولى بيتزي مهمة تدريب الأخضر قبل انطلاق بطولة كأس العالم في روسيا بستة أشهر.