فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
علّق وزير الخارجية الأمريكي ”مايك بومبيو” على إعلان نظيره الإيراني محمد جواد ظريف استقالته معتبراً إياه واجهة لـ ”مافيا دينية فاسدة”.
وقال بومبيو في حسابه على موقع ”تويتر” سنرى ما إذا كانت هذه الاستقالة ”ستصمد”، في إشارة إلى عدم قبولها بعد من الرئيس حسن روحاني.
وتابع بومبيو قائلاً : ظريف وحسن روحاني ما هما إلا واجهتين لمافيا دينية فاسدة، نحن نعرف أنّ المرشد الأعلى علي خامنئي، هو صاحب كل القرارات النهائية ، مؤكداً عدم تغيير سياسة الولايات المتحدة حتى يحترم النظام الإيراني شعبه ويتصرف كبلد طبيعي .
وكان ظريف الذي تولى حقيبة الخارجية في مطلع الولاية الأولى لروحاني 2013-2017، وأعيد تعيينه في المنصب نفسه بعد إعادة انتخاب روحاني لولاية ثانية ، قد أعلن استقالته على حسابه الرسمي بإنستجرام أمس.
وكان ظريف كبير المفاوضين الإيرانيين في المباحثات النووية وتوصل لاتفاق نووي مع ”مجموعة الدول الست” منهم الولايات المتحدة لكنه عاد وتعرض لانتقادات حادة بعد الخلاف على الاتفاق وانسحاب الولايات المتحدة منه عام 2018.