أمير تبوك: يوم التأسيس مناسبة نستلهم بها بكل فخر واعتزاز العمق التاريخي والجذور الراسخة منذ التأسيس
الشيخ صالح المغامسي يؤم المصلين بصلاة العشاء في المسجد النبوي
خدمات تشغيلية متطورة في الحرمين الشريفين تيسّر على القاصدين أداء نسكهم
مبنى إمارة منطقة تبوك يتزين بشعار التأسيس واللون الأخضر
هيئة الطرق: انطلاق مبادرة “إفطارك علينا” لتعزيز السلامة المرورية وقيم التكافل
وزارة الداخلية تصدر دليلًا إرشاديًا للمحافظة على أمن وسلامة المعتمرين
السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل: طرح متطرف ينبئ بعواقب وخيمة
عودة 150 سلحفاة عملاقة إلى مواطنها في جزر غالاباغوس
أجواء فخر واعتزاز.. أمانة الباحة تُكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
حائل تكتسي حلة وطنية تمزج بين رمزية التأسيس وأجواء رمضانية
أوضح المركز الإعلامي بالمديرية العامة للدفاع المدني أن مراكز القيادة والتوجيه بمديريات الدفاع المدني بالمناطق أنقذوا من يوم الأربعاء الموافق 1 / 6 / 1440هـ وحتى صباح اليوم الثلاثاء الموافق 7 / 6 / 1440هـ (154) شخصاً منهم (111) في منطقة المدينة المنورة وفي حائل (29) وفي الرياض (5) وفي تبوك (5) وفي الجوف (2) وفي القصيم (2) جراء الأمطار التي هطلت على تلك المناطق.
وأفاد المركز الإعلامي أن الجزء الأكبر من عمليات الإنقاذ كان بمنطقة المدينة المنورة، بينما بلغ عدد الوفيات (4) حالة، كانت في منطقة تبوك (2) حالة، والمدينة المنورة (2) حالة، وجميع حالات الوفاة ناتجة بسبب اجتراف السيول.
وعدد من تم إخلاؤهم (30) شخصاً على النحو التالي: “(16) شخصاً في منطقة تبوك (10) وفي حائل وفي الرياض (4) كما تم إيواء عدد (98) شخصاً”.
وأفاد المركز الإعلامي أن الجزء الأكبر من عمليات الإيواء كان بمنطقة تبوك وفيما يتعلق بالخسائر الناجمة عن حوادث الأمطار والسيول أوضح بيان الدفاع المدني أنه تم تشكيل لجان لحصر أضرار الأمطار في عدد من المناطق المتضررة.
وأهاب المركز الإعلامي بالمواطنين والمقيمين أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن مواقع جريان السيول والأودية أو الخروج للنزهات البرية في مجاري الأودية والسيول والابتعاد عن المناطق المعرضة لتجمع الأمطار الغزيرة وعدم السباحة في المستنقعات المائية التي تشكلت بسبب الأمطار والسيول والالتزام بتعليمات الدفاع المدني عبر وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة وكذا عبر مواقع التواصل الاجتماعي حفاظاً على سلامتهم متمنياً السلامة للجميع.