الرئيس التنفيذي لطيران ناس: نعزز جاهزيتنا لمواكبة الحركة المتزايدة خلال الصيف
منتخب الأردن يخسر أمام النمسا بثلاثية في مستهل مشواره بكأس العالم 2026
71 مليون متر من الأراضي البيضاء في الرياض دخلت التطوير أو التداول
رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى المساء
المرور يطلق المزاد الإلكتروني للوحات المميزة عبر منصة أبشر
أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوى لها منذ أكثر 3 أشهر
كأس العالم 2026.. النرويج تتغلب على العراق بأربعة أهداف لهدف
الأخضر يبدأ تحضيراته لمواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
ثلاثية ليونيل ميسي تقود الأرجنتين لحصد أول انتصاراتها في مونديال 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
أبدى أهالي مدينة سكاكا استياءهم من انتشار ظاهرة التسول في الأسواق أو المجمعات التجارية والبنوك أو عند إشارات المرور الرئيسية.
وأكد الأهالي أن هؤلاء الأطفال المتسولين، لا يدركون خطورة ما يقومون به فربما تم استغلالهم من قبل ” مافيا ” متخصصة لكسب الأموال بطرقٍ غير شرعية عن طريق الأطفال الذين سينجرون إلى عالم الجريمة وربما وصل الأمر إلى حد الاستغلال الجنسي لهؤلاء الأطفال ليفقدوا براءة طفولتهم.
وأوضح الأهالي أن أغلب أولئك المتسولين هم من غير السعوديين من بعض الدول المجاورة المضطربة أو التي تعاني الحرب، مستغلين ظروف بلدانهم لتعاطف الناس معهم.
وشدد الأهالي أن سبب انتشار هذه الظاهرة هو غياب جهود مكافحة التسوُّل والتي لا تُذكر؛ وهو ما جعل هذه الظاهرة تظهر على السطح.
ويأمل أهالي سكاكا أن تتوحَّد الجهود للقضاء على هذه الظاهرة التي أصبحت تسيء لبلادنا فيما لو رآها الوافدون أو الزائرون ظنوا أنهم سعوديون.
وطالب الأهالي بملاحقة أولئك المتسوِّلين ومن يعملون لحسابه ومن تستَّر عليهم وتطبيق أنظمة حماية الطفل عليهم.