سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
ناقش ملتقى المعلمين والمعلمات على “تويتر” فكرة إلزامية تدوير قادة المدارس والوكلاء، مؤكدًا أنه يحتاج إلى إعادة نظر.
وحول أسباب رؤيتهم ضرورة إعادة النظر، قال الملتقى: إن إلزامية تدوير قادة المدارس والوكلاء قد تؤثر على عطائه لأسباب نفسية، كما أن استقرارهم يساهم في استقرار المدرسة بشكل عام.
ورأى ملتقى المعلمين والمعلمات أنه لا يوجد مبرر للتدوير طالما انتفى السبب المباشر للتدوير كضعف الأداء، مشددًا على أن تدريب قادة مدارس تطوير أو بوابة المستقبل ثم نقلهم يعتبر خطأ.
وتابع الملتقى: “حقيقة فكرة التدوير الإلزامية فكرة تحتاج إعادة نظر؛ لأن نتائجها السلبية في الميدان أكثر من الإيجابية، ويمكن تحديد معايير تدوير من استحقها يتم نقله ومن لا يستحقها يبقى في مكانه حسب رغبته”.
ولفت الملتقى إلى أن “علمًا بأن مبرر التدوير لتبادل الخبرات انتهى مع تطوّر التقنية وسرعة نقل الخبرات”.
وختم الملتقى بالقول: “نجدد المقترح بشكل مناسب ومتوافق مع متطلبات عصر التعليم المتقدم (بناء معايير تدوير تنافسية) قائمة على: نتائج الطلاب مثلًا أداء المدرسة- إنجازات أنشطة.. إلخ.. أما التدوير بشكله الحالي فيأتي كأنه نوع من أنواع العقوبة لبعض القادة بل بعضهم فعلًا طلب إعفاء رغم تميزه في مدرسته التي أحبها”.