أمطار متوسطة إلى غزيرة على محافظات مكة المكرمة حتى الثلاثاء
الذهب يتجه إلى جني مكاسب للأسبوع الثالث
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية مع وزير خارجية بلجيكا
المتحف البحري بفرسان.. نافذة على كنوز البحر الأحمر وإرث المحافظة العريق
الشؤون الدينية تعزّز جاهزيتها ليوم الجمعة بخدمات رقمية وميدانية متكاملة في الحرمين الشريفين
أجواء صحوة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 33
الجامعة الإسلامية تعلن فتح القبول في برنامج الدبلوم العالي لتعليم اللغة العربية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
الشيباني: سوريا عانت من تدخل إيراني لعقود ولن نعود ساحة صراع
الناتو: ترامب ينتظر من حلفائه تحركات ملموسة بشأن هرمز
رأى الكاتب والباحث والمحلل السياسي فهد ديباجي، أن زيارة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان من المتوقع أن تشهد توقيع عدة اتفاقيات تجارية واقتصادية وعسكرية ولوجستية واستثمارات تصل مقدارها إلى 15 مليار دولار، مشددًا على أن العلاقات السعودية الباكستانية قديمة وتسير لأكثر من 50 عامًا في أعلى مستوياتها وعلاقات مميزة وتعاون مستمر على المستويات.
وأضاف ديباجي، في تصريحه إلى “المواطن“، أن نتيجة ما حققته باكستان من تقدم ورقي في المجال العسكري يأتي بسبب أن السعودية هي راعية العالم الإسلامي والقوة الاقتصادية الإسلامية الأولى التي تهتم بكل قضايا المسلمين، وهو السبب أيضًا فيما وصلت إليه العلاقات بين البلدين من تطور في جميع المجالات.
وأوضح أنه لهذا فمن المتوقع أن تكون هذه الزيارة الميمونة نقلة نوعية في مسار العلاقات بين البلدين لتحقيق سبل تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
ولفت ديباجي إلى أنه لهذا نجد أن باكستان استعدت للزيارة جيدًا وللضيف الأمير محمد بن سلمان بشكل غير مسبوق؛ حيث أعلنت أن يوم الزيارة هو يوم عطلة رسمية وكذلك شوارع إسلام آباد تتزينت بصور قادتنا واللافتات الترحيبية بمناسبة زيارة ولي العهد صاحب الشخصية الأبرز في العالم العربي والإسلامي.
واختتم قوله: إن هذه العلاقة هي سر التحرك التخريبي والتشويش على الزيارة من قبل إعلام “محور الشر” في المنطقة، والتي تعمل دائمًا على ضرب العلاقات بين البلدين وللتفريق بين حليفين إستراتيجيين بعدة محاولات كلها فاشلة.