القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
أوضحت وزارة الصحة أن مراكز القلب التخصصية توسعت في تغطية خدمات القسطرة القلبية في كافة مناطق ومعظم محافظات المملكة منذ بداية عام 2016م وحتى نهاية عام 2018م حيث تقدر الزيادة في التغطية بنسبة 69%.
كما بلغ إجمالي عدد عمليات القسطرة القلبية للكبار والصغار التي أجريت في 22 مركزاً للقلب (98601) عملية وذلك خلال نفس الفترة ، كما بلغ عدد عمليات جراحة القلب للكبار و الأطفال التي أجريت في هذه المراكز (7453) عملية .
وبينت الصحة أن خدمات مراكز القلب تتضمن عمليات قسطرة القلب للكبار والأطفال، عمليات جراحة القلب للكبار و الأطفال، عمليات قسطرة كهربائية للكبار، زراعة الصمام الأورطي من خلال القسطرة، و عمليات القسطرة للتشوهات الخلقية لدى الكبار و الأطفال و عمليات القسطرة لإصلاح الصمام التاجي و عمليات القلب المفتوح المعقدة وزارعة جهاز مضخة مساندة للبطين الأيسر LVAD مع وجود خطط لإنشاء مراكز لزراعة القلب تابعة لوزارة الصحة.
يذكر أن عدد حالات القسطرة للكبار ارتفع من 2016 إلى 2018 بنسبة أكثر من 90% و كذلك ارتفع عدد عمليات القلب المفتوح بنسبة تزيد عن 40% مما يدل على أن الوزارة أصبحت أقرب للمرضى في مناطقهم مما يساعد على سرعة و دقة التشخيص و العلاج دون أن يتكبد المريض عناء السفر و تباعد المواعيد للإجراءات المختلفة.
وتواصل الصحة جهودها لتسهيل وصول المواطنين للخدمة من خلال التوسع في القسطرة وتقديم الرعاية الطارئة والعاجلة في مناطقهم وهو ما أسهم بحمد الله في تقليل التأخر في الحالات حتى إيجاد قبول في المدن الرئيسية.