توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
انطلقت صباح اليوم الثلاثاء وقائع الجلسات لليوم الأول لمؤتمر مكة المكرمة للموارد البشرية في نسخته الثانية تحت شعار (تكامل الأداء.. لأجل بناء الإنسان) الذي تنظمه المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة برعاية وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة؛ ويستمر لمدة يومين.
ويشهد المؤتمر عدة ورش وقصص النجاح والمعارض المتخصصة في الموارد البشرية تقام خلال يومي إقامته بالإضافة لمعرض عن التحول الوطني ومستقبل الرعاية الصحية من خلال نموذج الرعاية الصحية والتجمع الصحي الأول بالمنطقة الغربية.
وذكر وكيل الوزارة للموارد البشرية عبدالرحمن العيبان على هامش المؤتمر أن وزارة الصحة تسعى لحفظ وحماية حقوق منسوبيها وتكفل لهم ذلك من أي ممارسات تسيء لهم سواء فعلية أو قولية أو معنوية من خلال تطبيق نظام الإجراءات الجزائية التي تحظى بمتابعة شخصية من معالي وزير الصحة، مؤكداً وقوف الوزارة مع منسوبها لأخذ حقوقهم كاملة وفق النظام المعمول به في الجهات ذات العلاقة، مبيناً أن الوزارة تعمل باهتمام وجهد من أجل تأهيل كافة منسوبيها لتقديم أرقى الخدمات الطبية والإدارية للمستفدين.
من جانبه ذكر مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور وائل بن حمزة مطير أن المؤتمر الذي افتتحه نيابة عن معالي وزير الصحة، وكيل الوزارة للموارد البشرية الأستاذ عبدالرحمن العيبان، يركز على رعايته لموظفي الدولة لمساعدتهم على تحقيق الابتكار وتحفيز الإبداع، وتعزيز رأس المال البشري بما يتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وسياسة وزارة الصحة التي تسعى إلى تجويد خدماتها.
بدوره أوضح مساعد مدير عام الشؤون الصحية للموارد البشرية بصحة منطقة مكة المكرمة الدكتور هيثم طيب أن هذا المؤتمر هو امتداد للمؤتمر الأول الذي أقيم في مكة المكرمة العام الماضي، بعد أن حظي بصدى إيجابي نتجت عنه موافقة معالي وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة بإقامة الدورة الثانية بمدينة مكة المكرمة، حيث يهدف المؤتمر إلى الارتكاز على تعزيز قيمة الإنسان ورعايته، وتحسين بيئة العمل من أجل هذا الإنسان الذي يقدم الخدمة التي هي الهدف الأسمى لوزارة الصح.
يذكر أن المؤتمر معتمد من هيئة التخصصات السعودية بواقع ٣٦ ساعة تعليم مستمر .