قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد وزير الثقافة الأمير بدر بن عبدالله الفرحان، أن الإبل؛ موروث ثقافي تعتز المملكة بإحيائه، لأنه يعتبر مكونًا مهمًا في إرثها التاريخي.
وسلط مقطع فيديو نشره الأمير بدر بن فرحان الضوء على الإبل التي تعد موروث ابن الجزيرة العربية ورمز حضارته العريقة وعنوان فخر لطالما تغنى به، كما أنه مسيرة عز سطرت أمجادها.
وانطلاقًا من أهمية الإبل التاريخية والثقافية صدر الأمر السامي بإنشاء نادي الإبل، ليكون امتدادًا للعناية بالموروث الشعبي ودعمه وتطويره، وذلك بإشراف من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وسلط المقطع الضوء على مقولة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز: “نظرًا إلى ما تمثله الإبل من أهمية في تاريخنا لارتباطها بتراثنا وثقافتنا ولأهمية رعاية الإبل والمهتمين بها من خلال رابطة تجمعهم.. أمرنا بإنشاء نادٍ باسم نادي الإبل”.