القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
كثفت أمانة العاصمة المقدسة جهودها لترحيل ناقلات بيع الأسمنت وناقلات المياه والصرف الصحي وناقلات الأعلاف والمعدات الثقيلة من داخل نطاق الأحياء السكنية وذلك بالتعاون مع إدارة الضبط الإداري والدوريات الأمنية وإدارة المرور بالعاصمة المقدسة؛ لما تسببه هذه المعدات من تلوث بصري، وتشويه المظهر العام، في الطرق والشوارع وممرات المشاة وتعطيل للحركة المرورية وسير المركبات، إضافة إلى انتشار الروائح الكريهة، بسبب وقوف صهاريج الصرف الصحي داخل الأحياء.

وأسفرت الجهود بنطاق بلدية جنوب مكة الفرعية عن مخالفة 3 شاحنات من قبل إدارة المرور بالعاصمة المقدسة، كما حجزت بلدية الشوقية الفرعية 3 شاحنات ومخالفة شاحنتين، فيما تم إشعار شاحنات أخرى بضرورة مراجعة البلديات لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقاً للوائح والأنظمة.

وتأتي هذه الجهود استجابة لمطالب المواطنين من الأهالي وأصحاب المحال التجارية، الذين يعانون من الوقوف العشوائي للشاحنات ضمن النطاق العمراني، حيث دعت الأمانة أصحاب الشاحنات والمعدات الثقيلة بضرورة التقييد بالوقوف النظامي، والابتعاد عن نطاق الأحياء السكنية والميادين العامة والالتزام بالأنظمة المرورية بالتعاون مع الجهات الأمنية ذات العلاقة.
