غواتيمالا تصدر إنذارًا من مستوى خطر عقب ثوران بركان فويغو
موجة حر قياسية بإيطاليا وحالة تأهب قصوى باللون الأحمر في 25 مدينة
أرباح أرامكو تقفز 42% في الربع الثاني إلى 121.5 مليار ريال.. والإيرادات تنمو 19%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تراجع أسعار النفط عند التسوية بنحو 7%
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة على الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة
احتياطي النفط الأميركي يصل لأدنى مستوى منذ 1983
الموارد البشرية: عمل الوافد بالمهن المقصورة على السعوديين مخالفة للنظام
الأمم المتحدة تحذّر من تدهور كارثي للأوضاع المعيشية داخل قطاع غزة
ضبط شخص استغل طفلين في التسول بالميادين والطرقات في الشرقية
شهد مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور توافد أعداد كبيرة من الأسر، بالتزامن مع إجازة نهاية الأسبوع، حيث خيمت الأجواء العائلية على فعاليات مهرجان الصقور في ملهم شمال الرياض.
وأوضحت اللجنة المنظمة أن الإقبال الجماهيري على المهرجان كان لافتًا مع بداية العطلة الأسبوعية للمدارس، مما أتاح الفرصة لعدد كبير من العائلات لزيارة للمهرجان مصطحبين معهم أطفالهم.
وأبدى الزوار إعجابهم بالتنوع الذي تشهده فعاليات المهرجان، لافتين النظر إلى أنه نجح في استقطاب أفراد المجتمع كافة، حيث تفاوتت أعمار مرتاديه بين كبار السن والشباب إلى جانب الأطفال، الذين وجدوا في الأركان التي خصصت لهم متعة وفائدة حيث قدمت مجموعة من المعارف والعلوم المتعلقة بحياة الصقور وأنواعها وأشكالها وما تعنيه للعرب من عزة وفخر وكبرياء ونبل بالإضافة إلى الفعاليات المصاحبة الأخرى التي تفاعل معها الجمهور مثل الأمسيات الثقافية والإنشادية والألعاب النارية.
ويعد مهرجان الصقور، الذي يحضره هواة الصيد ومربي الصقور، وعشاق الرحلات البرية من داخل وخارج المملكة، المحفل الدولي الأهم والأضخم في مجال تربية الصقور من حيث الجوائز، البالغة 17 مليون ريال وبمشاركة 1700 صقر تنافسوا على مختلف الجوائز.