السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
زار فريق من نادي الإبل السعودي قرية الفاو الأثرية بمحافظة وادي الدواسر مؤخراً؛ لتصوير المعالم الأثرية والتراثية بالفاو، ووضعها في مسار قافلة “ركايب” التي تقطع الربع الخالي عن طريق الإبل.
واختار نادي الإبل السعودي قرية الفاو الأثرية أحد أبرز المواقع في القافلة “ركايب”، لا سيما وأن الفاو تتميز بوقوعها على الطريق التجاري القديم الذي يربط الجزيرة العربية بشمالها، وكملتقى للقوافل التجارية القديمة التي كانت الإبل وسيلتها الرئيسية، وتظهر صورها على الرسوم الصخرية القديمة.
يشار إلى أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في منطقة الرياض، تعمل بالتعاون مع جامعة الملك سعود، على إعادة تأهيل موقع الفاو، وتنفيذ مركزاً للزوار.
كما تعمل هيئة السياحة والتراث الوطني مع المركز الفرنسي الوطني للبحث العلمي على مشروع المسح والتنقيب الأثري لموقع قرية الفاو والمنطقة المحيطة به.
