إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
سلطت وزارة البيئة والمياه والزراعة الضوء على شجرة البن العربي بالجزيرة العربية، مؤكدةً أنها منذ القدم.
وقالت وزارة البيئة والمياه والزراعة: إن شجرة البن العربي من أجود أنواع القهوة بالعالم، لافتةً إلى أن شجرة البن صغيرة معمرة دائمة الخضرة ويقل إنتاجها بعد 30 سنة، وتحتاج إلى التشبيب، وتحتاج إلى 25 لترًا من الماء في الرية الواحدة.
وتابعت وزارة البيئة والمياه والزراعة أن شجرة البن تحتاج إلى شتاء دافئ خالٍ من الصقيع وصيف معتدل، كما أنها لا تُروى في بداية الشتاء لتحفيزها على الإزهار، كما أن شجرة البن تجود زراعتها في ارتفاع 800- 2000 متر عن سطح البحر، كما أنها تزهر في الربيع وتنضج ثمارها عند احمرارها، وتجفف الثمار على سطح منفذ للهواء لـ20 يومًا.
ونوهت وزارة البيئة والمياه والزراعة بأن شجرة البن تُزرع بالمملكة في جازان والباحة وعسير والطائف، وأن زراعة البن من مستهدفات برنامج التنمية الريفية الزراعية.