القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
كشف الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، عن الموعد المتوقع لانتهاء فصل الشتاء، محذرًا في الوقت نفسه من موسم الحميمين المعروف باسم “بياع الخبل عباته”.
وقال الحصيني، عبر حسابه الرسمي في موقع “تويتر”، إن “انتهاء فصل الشتاء فلكيًا يوم الخميس الموافق 14 رجب الجاري، وذلك بتعامد الشمس على خط الاستواء”.
وأضاف أن موجات البرد لم تنتهِ حتى بدخول فصل الربيع، ناصحًا بعدم تخفيف الملابس الشتوية حتى انتهاء النصف الأول من فصل الربيع.
وفي سياقٍ ذي صلة، حذَّر الحصيني، من موسم الحميمين ومدته 26 يومًا، والمعروف عند العامة بـ”بياع الخبل عباته”، مبينًا أن سبب تسميته هو الرجل الذي باع عباءته الثقيلة بعد انتهاء فصل الشتاء فسخر الناس منه لشعوره بالبرد بعدها.
وتابع الحصيني قائلاً إن الحرارة من الممكن أن تصل لـ40 درجة مئوية، لكن تهب رياح أصلها قطبي تعمل على خفض الحرارة، ليستمر الربيع حتى 20 رمضان المقبل ويعقبه دخول الصيف.