إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
نظمت وزارة العدل بالتنسيق مع وزارة التجارة والاستثمار ورشة عمل بعنوان “الشراكة بين وزارة العدل ومنظومة التجارة والاستثمار”، وذلك في مركز التدريب العدل بالرياض يوم الاثنين 27 جمادى الآخرة 1440هـ، بحضور عدد من أصحاب الفضيلة قضاة المحاكم التجارية والمختصين في وزارة العدل، ووكيل وزارة التجارة والاستثمار المساعد للأنظمة واللوائح عبد العزيز الدحيم وممثلي منظومة التجارة والاستثمار.
وناقشت الورشة أسباب تدفق بعض القضايا ذات الصلة بالأنظمة التجارية والحلول المقترحة لمعالجتها عن طريق اتخاذ بعض الإجراءات الوقائية التي تحد من أسباب نشوء المنازعات.

كما ناقشت آليات تفعيل دور الخبرة الهندسية والمحاسبية في القضاء التجاري، ورفع مستوى الجودة في تقارير الخبرة، وتوسيع شريحة الخبراء الذي يقبلون العمل في المحاسبة القضائية.
وبحث المجتمعون التعاون المشترك في مجالي رفع الوعي والتدريب والتسوية، وعقد برامج تدريبية للإدارات القانونية في الشركات والمؤسسات عن الأنظمة التجارية الرئيسية مثل الشركات والوكالات.
وانتهت الورشة إلى عدد من التوصيات التي ستسهم في تحقيق الأهداف المشتركة، بين الوزارتين، ما ينعكس بشكل إيجابي على دعم الاقتصاد الوطني والاستثمار في المملكة.