بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
أجرت الجمعية البريطانية لأبحاث السرطان دراسة حول عادات المستهلكين داخل السوبر ماركت، فوجدت قرابة ثلث الأطعمة والمشروبات المليئة بها عربات التسوق، عبارة عن عروض ترويجية مختلفة لمواد غذائية غير صحية غنية بالدهون والسكر والملح.
وحذرت الدراسة، التي شملت 16 ألف مستهلك، من الاستمرار في هذا النمط من الشراء، موضحة أن المستهلكين الذين يقبلون على شراء المواد الغذائية التي عليها خصومات، عُرضة بنسبة 54% للإصابة بالسمنة والأمراض الخطيرة المرتبطة بها مثل السرطان وأمراض القلب والسكري، أكثر من أولئك الذين لا يكترثون لهذه العروض والخصومات.
وأشارت إلى أن العائلات المؤلفة من شخصين بالغين وطفلين، يشترون 11 عنصراً غذائياً غير صحي إضافياً في الشهر، وبالتالي يتقلص إنفاقهم على المواد الغذائية الصحية مثل الألياف والخضراوات والفاكهة.
وبينت الدراسة أن نصف الأغذية غير الصحية مثل الشوكولاتة ورقائق البطاطس والفشار والبسكويت والمشروبات الغازية والوجبات الخفيفة اللذيذة التي تم شراؤها من محلات السوبر ماركت كان عليها خصومات وعروض ترويجية.
وتدرس بريطانيا اقتراحات بمنع عرض أي حلويات على الأرفف القريبة من “الكاشير” وأيضاً العروض من قبيل “اشتر واحدة واحصل على الأخرى مجاناً”، بهدف الحد من جذب أنظار المشترين، لا سيما الأطفال.