الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
قال الدكتور سامي بن عبدالله العبيدي، رئيس مجلس الغرف السعودية: إن المملكة لها رغبة في زيادة الاستثمارات المتبادلة في قطاع الطاقات المتجددة والبنية التحتية والسياحة والصناعات الغذائية وغيرها، مشددًا على ضرورة التركيز على القطاع الخاص بين البلدين، ووضع الآليات الفعالة لتبسيط إجراءات الاستثمار والحد من العراقيل.
وأضاف العبيدي، خلال مشاركته بملتقى الأعمال السعودي التونسي الذي عقد في تونس، اليوم السبت، أن المملكة تسعى من خلال رؤيتها 2030 إلى الانفتاح على دول العالم وزيادة التعاون في المجالات الاقتصادية، وخلق شراكات إستراتيجية مع الدول الصديقة والشقيقة، ومن بينها تونس.
وأشار إلى أن السعودية ثالث مستثمر في تونس بحجم استثمارات ناهز الـ368 مليون دينار تونسي (121.81 مليون دولار)، متمنيًا أن يتم خلال اللقاء بناء شراكات حقيقية ومطورة مع أصحاب الأعمال في تونس، تنسجم مع توجهات رؤية السعودية 2030 والإرادة السياسية في البلدين لتنمية القطاع الخاص.
وعبر رئيس مجلس الغرف السعودية عن رغبة سعودية حقيقية في زيادة الاستثمارات السعودية في تونس، في العديد من القطاعات، خاصة في مجالات البنية التحتية والسياحة والإنتاج الفلاحي والطاقة المتجددة وقطاعات أخرى.