كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
نجحت وزارة البيئة والمياه والزراعة برفع وتيرة مشاركتها في أعمال فحص وترقيم الإبل المشاركة في مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بنسبة تجاوزت 36 % خلال أسبوع، بعد أن فحصت ورقّمت 10,762 رأسًا ضمن برنامج “ترقيم الإبل” بهدف تسجيل بياناتها وحفظها.
وتواصل الوزارة للأسبوع الخامس، فحص وترقيم وإصدار بطاقات المشاركة والملكية ونقل الملكية للإبل المشاركة في المهرجان بالرياض عبر 80 فرقة بيطرية.
وأوضح مدير عام الإدارة العامة لخدمات الثروة الحيوانية بالوزارة الدكتور إبراهيم أحمد قاسم، أن الفِرَق البيطرية تمكنت من فحص نحو 3940 رأسًا وترقيمها خلال الأسبوع الخامس من المهرجان، بينما أنهت فحص أكثر من 6822 رأسًا وترقيمها خلال الأسابيع السابقة.
وأضاف، أنه خلال المدة من 26 جمادى الثانية وحتى 2 رجب، أصدرت بطاقات مشاركة لـ 136 رأسًا، إضافة إلى إصدار بطاقات ملكية ونقل ملكية لنحو 265 رأسًا من الإبل، مشيرًا إلى استبعاد 25 حالة، وتشخيص 386 حالة مرضية مختلفة وعلاجها، كما أجريت عمليات جراحية لـ 4 حالات، وتم التعامل مع 5 حالات طارئة من الإبل المشاركة.
وبين قاسم، أن فرق الإرشاد البيطري تستقبل زوار المهرجان وتجيب على الاستفسارات، حيث بلغ عدد زوار مركز الإرشاد البيطري خلال الأسبوع الماضي حوالي 541 زائرًا.
ودعا قاسم، إلى سرعة التواصل على الرقم المجاني للغرفة المركزية للمعلومات والطوارئ: 8002470000، أو زيارة الوحدة البيطرية بموقع المهرجان في حالة وجود إصابات أو ظهور أعراض مرضية للإبل، مشيرًا إلى أن الوضع الصحي العام للإبل مستقر بفضل الله.
مما يذكر أن وزارة البيئة والمياه والزراعة في المهرجان، تشارك من خلال تقديم خدمات التسجيل، والترقيم، والتشخيص، وخدمات الرعاية البيطرية، والفحوصات المخبرية، والإرشاد البيطري، والكشف عن مخالفات الرفق بالحيوان لمزايين الإبل المشاركة في المهرجان، بالإضافة إلى تطبيق الأنظمة بحق جميع المخالفين.