شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تُحدد 5 حالات لاستحقاق تعويض ساند ضد التعطل عن العمل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير الكويت
رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
النفط قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
برعاية فهد بن سلطان.. قصائد وطنية ومعرض تاريخي يزينان احتفال تبوك بيوم التأسيس
طرح مزاد اللوحات المميزة إلكترونيًا عبر منصة أبشر اليوم وغدًا
نشرت صحيفة صنداي تايمز البريطانية اليوم تقريراً موسعاً تضمن تسريبات خاصة لعملية فساد هي الأكبر في تاريخ كرة القدم، بعد نشر الصحيفة البريطانية لمعلومات تؤكد بذل قطر لحوالي 880 مليون دولار كإجمالي مبالغ للحصول على حق تنظيم كأس العالم 2022.
وكان من بين تلك المبالغ، تولي شبكة الجزيرة وعبر ذراعها الرياضية قناة الجزيرة الرياضية – لاحقاً تم تغيير المسمى إلى Beinsports – دفع حقوق تلفزيونية لمسابقات كروية بقيمة 480 مليون دولار بعد 3 سنوات من تسمية قطر مستضيفة لكأس العالم في 2010.
هذا الرقم الكبير كان مثار شك في داخل أسوار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ولكافة المراقبين المتوجسين من عملية فساد كبرى مكنت دولة صغيرة مثل قطر من حق احتضان المونديال العالمي.
واعتبر الرقم في ذلك الوقت بالمثير للشكوك، إذ يبلغ 5 أضعاف السعر التقريبي في سباق الحقوق التلفزيونية لمسابقات كرة القدم.
وبحسب الصحيفة البريطانية فإن مبلغ 480 مليون دولار الذي تعهدت به شبكة الجزيرة للحصول على الحقوق التلفزيونية، هو المحور الأكثر سخونة في ملف الرشوة الذي تعمل عليه الشرطة السويسرية هذه الأيام في قضية استضافة قطر المشبوهة لكأس العالم 2022.
وأكدت الصحيفة البريطانية أن هذا المبلغ الضخم والمبالغ فيه كان وسيلة غير مباشرة لبذل المال للفاسدين في منظومة فيفا للحصول على حق الاستضافة .