الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
تغادر “منظمة البلسم الدولية” بعد غد الجمعة 8 مارس، إلى عاصمة جمهورية تنزانيا الاتحادية، دار السلام، استجابة لطلب الحكومة التنزانية للمرة الثانية، بالتنسيق مع السفير التنزاني بالرياض حميد عيد مغازي ومع وزارة الصحة في تنزانيا.
ويتكون الفريق الطبي المزمع مغادرته، من مجموعة أطباء استشاريين في طب الأطفال في ثلاثة تخصصات مختلفة، من الكوادر الطبية السعودية والإماراتية والأمريكية والماليزية.
وسيباشر الفريق الطبي معاينة الحالات التي تم تجهيزها من قبل الفريق الطبي المحلي في مستشفى موهيمبيلي العام.
وأوضح رئيس الفريق الطبي استشاري جراحة الأطفال في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الدكتور زكريا حبيب أن الحملة العلاجية ستستمر لمدة سبعة أيام، مشيراً إلى أن الحملة تستهدف تنظيم دورة تدريبية في الرعاية التنفسية لأكثر من 50 ممارسا صحيا تنزانيا، وإجراء عمليات جراحية معقدة للأطفال بواسطة المناظير مع تدريب الكادر الطبي المحلي، إلى جانب إجراء عمليات جراحية معقدة للمسالك البولية للأطفال مع تدريب الكادر الطبي المحلي.
وكان فريق متخصص في جراحة القلب بمنظمة البلسم الدولية برئاسة الدكتور عماد بخاري استشاري أول في جراحة القلب، قد أجرى 12 عملية قلب مفتوح، و 57 قسطرة علاجية تداخلية.