ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
جهود المملكة في محاربة الإرهاب مثال يُحتذى به في العالم أجمع، ودليل ذلك الأمن والأمان الذي تحياه المملكة بفضل الجهود المستمرة والخطوات الاستباقية في وأد العنف والتطرف والإرهاب في المهد.
المستوى المحلي
فعلى المستوى المحلي تمثلت جهود المملكة في محاربة الإرهاب، في تحديث وتطوير واستحداث أجهزة أمنية، معنية بمكافحة الإرهاب، وكذلك تعزيز التعاون والتنسيق بين مختلف الجهات الأمنية وغير الأمنية.
بالإضافة إلى وضع قيود مشددة على صناعة واستيراد وبيع وحيازة الأسلحة والذخائر والمواد الكيميائية، وأيضا التعامل مع مرتكبي الجرائم الإرهابية واتخاذ الإجراءات القانونية والقضائية.
المستوى الخليجي
أما على مستوى العمل الخليجي والعربي المشترك، ففي عام 2002 على سبيل المثال وليس الحصر، تبنت المملكة إقرار الاستراتيجية الموحدة لدول مجلس التعاون لمكافحة التطرف.
وكذلك تبادل المعلومات والتنسيق بين الدول الخليجية في مجال مكافحة التطرف والإرهاب، كما دعمت المملكة العديد من القرارات التي أصدرها مجلس وزراء الداخلية العرب الهادفة إلى تعزيز التعاون الأمني بين الدول العربية.
المستوى الدولي
وعلى المستوى الدولي قدمت المملكة عدة مبادرات في هذا الصدد أبرزها مبادرة الملك عبدالله بن عبدالعزيز للحوار بين أتباع الأديان والثقافات عام 2005م.
وعام 2015 تبنت المملكة التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، والذي يضم 41 دولة إسلامية، كما انضمت المملكة وصادقت على الاتفاقيات الستة عشر لمكافحة الإرهاب تحت مظلة الأمم المتحدة.