محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
الاستخدام المفرط للشاشات يهدد صحة القلب
ترامب يلتقي بوتين في آلاسكا بعد أيام
السعودية ترحب بإعلان التوصل إلى اتفاق سلام بين أرمينيا وأذربيجان
أسعار النفط تستقر مع خسائر أسبوعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع أتربة على عدة مناطق
بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
ضربت موجة غبار شديدة محافظة محايل عسير، اليوم؛ ما تسبب في انخفاض مستوى الرؤية الأفقية لأقل من 650 مترًا، فيما ارتفعت درجات الحرارة لتلامس 41 درجة مئوية، وتسببت موجه الغبار الكثيفة في وقوع عدد من الحوادث المرورية المتوسطة.
وأكدت مديرية الشؤون الصحية بعسير أن طوارئ المستشفيات والمراكز الصحية استقبلت عددًا من حالات مرضى الربو الذين يشكون من ضيق التنفس جراء موجة الغبار الشديدة.
وأشارت إلى ضرورة الاستعداد الكامل لجميع المستشفيات واتخاذ جميع احتياطاتها لاستقبال الحالات الطارئة لمرضى الجهاز التنفسي، سواء الكبار في السن أو الصغار، رغم ما قد تؤديه موجات الغبار من زيادة في أعداد المراجعين لهذه المرافق من مرضى الجهاز التنفسي، وخصوصًا المصابين بمرض الربو.
من جانبه حذر الدفاع المدني من نشاط في الرياح السطحية تؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار؛ ما يسبب انخفاضًا في مدى الرؤية الأفقية، ودعا الدفاع المدني المواطنين والمقيمين إلى توخي الحذر واتباع إرشادات السلامة الخاصة بتلك الحالة.