مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
اكتشاف إستراتيجية جديدة لعلاج سرطانات الدم النادرة دون الإضرار بالمناعة
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار وأمطار على عدة مناطق
العليمي يعلن إلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ويطالبها بخروج قواتها من اليمن خلال 24 ساعة
التحالف ينفّذ ضربة جوية بالمكلا استهدفت دعمًا عسكريًا قادمًا من ميناء الفجيرة الإماراتي
الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
هزّ انفجار قاعدة مشاة البحرية الأمريكية في دزوكاران، في الجزء الأوسط من جزيرة أوكيناوا بجنوب اليابان، حسبما ذكرت وكالة “كيودو” اليوم الاثنين.
ونقلت الوكالة اليابانية للأنباء عن الشرطة العسكرية الأمريكية قولها، إن مجهولين تمكنوا من الوصول إلى داخل الموقع، ودمروا جزءا من السياج. وبعد ذلك فجروا أسطوانة غاز موجودة في مبنى يستخدم من قبل ممثلي وزارة الدفاع اليابانية. ولم يصب أحد بأذى.
ويوجد في قاعدة دزوكاران مقر قيادة مشاة البحرية الأمريكية في أوكيناوا. في هذه الجزيرة تتركز حوالي 70 % من جميع المواقع الأمريكية في اليابان. وتدعو السلطات المحلية وممثلو المجتمع باستمرار إلى تقليص الوجود العسكري الأمريكي هناك.
يذكر أنه في 1 مارس، قال رئيس وزراء اليابان شينزو آبي، في اجتماع مع حاكم أوكيناو، داني تاماكي، إن الحكومة اليابانية لم تعد قادرة على تأجيل قضية نقل قاعدة فوتامما الجوية الأمريكية من أراضي محافظة أوكيناوا.
ويحتج اليابانيون دوما على وجود القواعد العسكرية الأمريكية في أراضيهم، منذ فترة طويلة، ويتهم سكان أوكيناوا الجنود الأمريكيين بإصدار أصوات ضوضاء شديدة وبتلويث البيئة في الجزيرة، فيما يعتبر كثير من المواطنين الأمريكيين وجود القواعد على الأراضي اليابانية نوعا من الإرث الثقيل لمرحلة ما بعد الحرب العالمية الثانية.