تراجع حادّ لـ الجنيه السوداني والدولار يقفز إلى 5500 جنيه
حاسوب صيني يتصدر قائمة أقوى الحواسيب الفائقة في العالم
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
“جمعية الطب التجديدي” تعقد أول اجتماع لجمعيتها العمومية وتناقش استراتيجيات التطوير المهني والرعاية الصحية
د. وليد الغامدي يحتفل بعقد قران كريمته في الرياض
القيادة تعزي أمير قطر في ضحايا انفجار أحد مصانع منطقة رأس لفان الصناعية
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان رسالتين خطيتين من ملك بريطانيا وولي عهده
الدولار يرتفع عند أعلى مستوى منذ مايو 2025
بموافقة الملك سلمان.. المملكة تستضيف 1000 معتمر ومعتمرة من 16 دولة لعام 1448هـ
فرنسا تسجّل 40 حالة غرق بسبب موجة الحر القاسية
كشف مصدر اطلع على تسجيلات المراقبة الجوية الخاصة بطائرة الخطوط الجوية الإثيوبية المنكوبة، أمس السبت، أن الطائرة سجلت سرعة كبيرة غير معتادة بعد الإقلاع قبل أن تبلغ عن مشكلات، وتطلب الإذن للارتفاع بشكل أسرع.
وأوضح المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه؛ نظرًا لأن التسجيل لا يزال قيد التحقيق، أن صوتًا من قمرة قيادة الطائرة بوينغ 737 ماكس طلب الارتفاع إلى 14 ألف قدم فوق مستوى البحر، لكن الطائرة اختفت من على شاشات الرادار على ارتفاع 10800 قدم بعدما بدأت في الانعطاف يمينًا عائدة للمطار بسبب ما وصفه الطيار بمشكلة في التحكم، بحسب “سكاي نيوز”.
وقبل وقت قليل من تلك المناورة، كان موظف المراقبة الجوية متصلًا بطائرة أخرى عندما قاطعه الصوت الوارد من الطائرة الإثيوبية قائلًا “عاجل عاجل” في دلالة على ضرورة توقف الاتصال الآخر غير العاجل.
وقال المصدر: “إن صوت الطيار بدا عليه الذعر الشديد”.
وكانت طائرة شركة الخطوط الإثيوبية من طراز “بوينغ 737 ماكس 8” قد تحطمت، الأحد الماضي، بعد إقلاعها من العاصمة أديس أبابا؛ مما أدى إلى مقتل الركاب الـ157 الذين كانوا على متنها.