زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
تغادر “منظمة البلسم الدولية” بعد غد الجمعة 8 مارس، إلى عاصمة جمهورية تنزانيا الاتحادية، دار السلام، استجابة لطلب الحكومة التنزانية للمرة الثانية، بالتنسيق مع السفير التنزاني بالرياض حميد عيد مغازي ومع وزارة الصحة في تنزانيا.
ويتكون الفريق الطبي المزمع مغادرته، من مجموعة أطباء استشاريين في طب الأطفال في ثلاثة تخصصات مختلفة، من الكوادر الطبية السعودية والإماراتية والأمريكية والماليزية.
وسيباشر الفريق الطبي معاينة الحالات التي تم تجهيزها من قبل الفريق الطبي المحلي في مستشفى موهيمبيلي العام.
وأوضح رئيس الفريق الطبي استشاري جراحة الأطفال في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الدكتور زكريا حبيب أن الحملة العلاجية ستستمر لمدة سبعة أيام، مشيراً إلى أن الحملة تستهدف تنظيم دورة تدريبية في الرعاية التنفسية لأكثر من 50 ممارسا صحيا تنزانيا، وإجراء عمليات جراحية معقدة للأطفال بواسطة المناظير مع تدريب الكادر الطبي المحلي، إلى جانب إجراء عمليات جراحية معقدة للمسالك البولية للأطفال مع تدريب الكادر الطبي المحلي.
وكان فريق متخصص في جراحة القلب بمنظمة البلسم الدولية برئاسة الدكتور عماد بخاري استشاري أول في جراحة القلب، قد أجرى 12 عملية قلب مفتوح، و 57 قسطرة علاجية تداخلية.