عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
قال رئيس الجمعية السعودية لأمراض الكلى الدكتور عبدالكريم السويداء، إن تقبل السعوديين لفكرة التبرع بالأعضاء بعد الموت أصبحت أفضل من الفترة الماضية لكنها ليست على قدر المستويات العالمية.
وأضاف السويداء في حواره إلى برنامج “معالي المواطن” المذاع على قناة إم بي سي، أنَّ تقبُّل السعوديين لفكرة التبرع بالأعضاء بعد الموت تحسنت بعدما انخفض مستوى التحفظات مع خروج فتوى شرعية بجوازه، مشدداً على أهمية الجانب التوعوي بصورة كبيرة بهذا النوع من التبرعات، متابعًا أن بعض الأفكار المغلوطة تكون سببًا في إحجام أسر المتوفين دماغيًا عن التبرع بأعضاء المتوفى.
وتابع أنهم يظنون بصورة كبيرة أنه سيعود للحياة مجددًا، مشددً على أهمية أن تعلم أسر المتوفين أن تشخيص حالة المريض في تلك الحالات يكون دقيقًا، خاصةً وأن التبرع بأعضاء المتوفى دماغيًا يستفيد منه عدة أشخاص وتحدث نقلة كبيرة لحياتهم، فقد يساعدهم على الاستفادة بالعيون أو القلب أو الرئة أو الكبد أو الكلى أو النخاع.