أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
شاركت الهيئة العامة للمساحة في معرض الرياض الدولي للكتاب 2019 بجناح خاص، يُعرف زوار المعرض بمنتجاتها الورقية والرقمية في مجال المساحة والمعلومات الجيومكانية ومجموعة من الخرائط ذات المقاسات المختلفة ومتعددة الاستعمالات.
وقال المشرف على جناح الهيئة العامة للمساحة في تصريحات إلى “المواطن“: إن منتجات الهيئة هي الخارطة الرسمية للدولة وتمثل جميع الخطوط الحدودية، مضيفًا أن لدى الهيئة مشاريع تغطية وطنية إحداها لمشاريع المدينة المنورة ونماذج من مخرجات مشروع لإنتاج الصورة الجوية ومشروع الصورة المصححة للبحر الأحمر، وكذلك مبادرات إستراتيجية للمركز الوطني.

وأضاف أن لدى الهيئة أيضًا نظام المرجع المكاني لشبكة المملكة ويمثل عدة محطات رصد، حيث تحمل المحطات المكانية 250 نقطة منتشرة في محطات المملكة، بالإضافة إلى أهداف وجود هذه المبادرات.
وبحسب المشرف على جناح هيئة المساحة، تتضمن المبادرات المنصة الوطنية الجيومكانية التي تعد مرجعًا موثقًا للبيانات الجيومكانية وآلية التكامل والتبادل المعلومات الجيومكانية، وتأتي بالمشاركة بين القطاع الخاص والعام لترشيد الإنفاق، بحيث تكون المعلومة مشتركة بين الجهات.

وذكر: نقدم في المعرض التصوير المرئي 3D وهو يبين طبقات البحر الأحمر والخليج العربي من حيث الارتفاعات.
