ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
كشفت آخر الإحصائيات الصادرة عن اللجان الفرعية للإشراف على مراكز الرعاية النهارية الأهلية غير الحكومية، عن وجود 76 مركزًا للرعاية النهارية الأهلية تابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض تقدم خدماتها التأهيلية والصحية والاجتماعية والنفسية والتربوية للفئات المتعددة من ذوي الإعاقة الشديدة والمتوسطة أو مزدوجيها وفئة الداون والتوحد غير القابلين للتعلم من كلا الجنسين.
وأوضحت رئيسة اللجنة النسائية الفرعية للإشراف على مراكز الرعاية النهارية الأهلية بالرياض، وفاء الموسى، أن عمل اللجان يتلخص في إصدار التصاريح لهذه المراكز وفق ضوابط محددة ومتابعة سير العمل داخلها وتقييم أدائها ورصد الملاحظات وإعداد التقارير الدورية عن جميع الخدمات المقدمة فيها بما في ذلك جودة التجهيزات والمباني، وكذلك حضور الفعاليات والبرامج المنفذة من خلال الزيارات الميدانية، بالإضافة إلى إدخال بيانات المستفيدين والمستفيدات وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجههم في إنجاز معاملاتهم مثل مخاطبة الجهات ذات العلاقة.
وكشفت عن وجود مجموعة من مراكز الرعاية النهارية التي تعمل في كلا الفترتين الصباحية والمسائية داخل منطقة الرياض، مؤكدةً حرص وزارة العمل ممثلةً في اللجان الفرعية للإشراف على مراكز الرعاية النهارية على متابعة كافة أوجه الرعاية المقدمة لهذه الفئة الغالية على قلوبنا ليصبحوا أفرادًا قادرين على خدمة ذواتهم والتكيف مع المجتمع.
الجدير بالذكر أن ملكية هذه المراكز تعود لشركة أو مؤسسة أو ملكية فردية حسب السجل التجاري للمركز، كما أن بعضها مراكز غير حكومية وتابعة لجمعيات خيرية أو لجنة تنمية وتنقسم إلى قسمين؛ مراكز مخصصة للإناث تستقبل المستفيدات من عمر ٢ سنة وما فوق والذكور من سنتين إلى 12 سنة، ومراكز أخرى مخصصة للذكور فقط من عمر 12 عامًا وما فوق.