40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أقامت إدارة طب الأسنان فعاليات الأسبوع الخليجي العاشر لصحة الفم والأسنان، أمس الأحد، حيث افتتح مدير عام الشؤون الصحية بالنيابة الدكتور سطام الشيحة، المعرض التوعوي المقام في “غرناطة مول” بحضور مدير إدارة طب الأسنان وفريق قسم الشؤون الوقائية وعدد من الأطباء وأخصائيي صحة الفم المشاركين في المعرض، تحت رعاية مدير العام للشؤون الصحية بمنطقة الرياض بالإنابة الدكتور سطام الشيحة وبحضور مدير الإدارة العامة لطب الأسنان بوزارة الصحة الدكتور سعود أورفلي.
وفي السياق ذاته، أوضح مدير إدارة طب الأسنان الدكتور طلال الزهراني أن صحة الفم والأسنان تعد جزءًا مهمًا من الصحة العامة، تتأثر بها وتؤثر فيها سلبًا أو إيجابًا، ولأن إحصائيات الإصابة بأمراض الفم وتسوس الأسنان في دول مجلس التعاون وفي المملكة على وجه الخصوص تفوق كثيرًا الدول المتقدمة والنامية، فقد تطلب ذلك بذل كل ما من شأنه خفض نسبة الإصابة بتلك الأمراض، خصوصًا تسوس الأسنان لدى الناشئة من أبناء وبنات دول مجلس التعاون.
وتابع: “إدراكًا من وزراء الصحة في مجلس التعاون لأهمية صحة الفم والأسنان، فقد صدر القرار رقم 4 عن المؤتمر الخامس والستين لمجلس وزراء دول مجلس التعاون المنعقد في جنيف بتاريخ 1429/5/16هـ، والذي ينص على عدد من البنود، أهمها الموافقة على الخطة الخليجية لرعاية صحة الفم والأسنان، والمقدمة من اللجنة الخليجية لصحة الفم والأسنان.
ومن جانب آخر، أعدت إدارة طب الأسنان فريقًا ميدانيًا سيقوم بعدد من الزيارات الميدانية لمراكز ذوي الاحتياجات الخاصة، كبار السن ودور الرعاية على مستوى منطقة الرياض يقدم من خلالها خدمة التثقيف الصحي والكشف الطبي والإحالة للعلاج إذا استدعت الحاجة لذلك.
تجدر الإشارة إلى أن إدارة طب الأسنان دعت زوار غرناطة مول لزيارة معرضها ابتداءً من أمس الأحد ولمدة 5 أيام على النحو التالي:
الأحد والاثنين: من الرابعة عصرًا إلى العاشرة مساءً، والثلاثاء والأربعاء والخميس: من الساعة التاسعة صباحًا إلى الثانية عشرة ظهرًا ومن الساعة الرابعة عصرًا إلى العاشرة مساءً.
وفي ختام حفل الافتتاح، تقدم مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض بالنيابة ومدير إدارة طب الأسنان بخالص الشكر والعرفان لجميع المشاركين في هذه الحملة المباركة، سائلين الله لهم دوام التوفيق والإبداع.