بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
أصدر مركز التواصل الحكومي بوزارة الإعلام الدليل الإرشادي لإعداد الخطط الإعلامية، الذي يهدف إلى مساعدة الجهات الحكومية على إعداد خططها وتطوير أدائها الإعلامي.
ويتضمن الدليل الإرشادي أساسيات ومراحل إعداد الخطط الإعلامية، بدءاً من مرحلة جمع المعلومات ووضع الأهداف الاسترتيجية والاتصالية وتحديد استراتيجية التناول الإعلامي، مروراً بتحديد الجمهور المستهدف وكتابة الرسائل والمحتوى الإعلامي، وصولاً إلى اختيار الوسائل والقنوات، وتحديد جدول التنفيذ، وتقييم الأثر وقياس الأداء.
وقال مدير عام مركز التواصل الحكومي المتحدث الرسمي باسم وزارة الإعلام الدكتور عبدالله المغلوث :” إن الدليل الإرشادي لإعداد الخطط الإعلامية يأتي بتوجيهات من معالي وزير الإعلام الأستاذ تركي بن عبد الله الشبانة؛ ويعد بداية لسلسلة من الأدلة الإرشادية التي سيقوم المركز بإعدادها وإصدارها تباعا، لدعم الجهات الحكومية في عملها الإعلامي.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الدليل متوفر للتحميل على الموقع الإلكتروني لمركز التواصل على الرابط التالي: هنا.