أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
طالب معلمون ومعلمات بالسماح لهم بالنقل الخارجي، خاصةً بعد تزايد أعداد المتقدمين والمتقدمات ممن بلغت خدمتهم 20 عامًا واستحقوا الاستثناء من شرط سنة التقديم.
وناشدوا وزير التعليم حمد آل الشيخ بالتدخل وفتح باب النقل الخارجي لهم بعد المعاناة التي يتعرضون لها، لتكون حركة قوية يتذكرون بسببها الوزير بكل خير، مع عدم الانفراد بتخصص معين؛ لأن هناك تخصصات عديدة تُظلم في حركة النقل الخارجي مثل الاجتماعيات والعلوم.
خميس الحسم:
يذكر أن وزارة التعليم حددت موعد إعلان حركة النقل الخارجي يوم 7 رجب الموافق الخميس المقبل، كما سيتم استقبال الاعتراضات على الحركة لمدة 10 أيام، وسيتم اعتماد الحركة وتبليغ نتائجها لإدارات التعليم في 27 رجب، فيما سيتم فتح النظام لإدخال رغبات المنقولين خارجيًّا خلال الفترة من 2 إلى 6 شعبان.
وتمنى المعلمون والمعلمات أن يكون الخميس المقبل موعد إعلان حركة النقل الخارجي هو يوم السعد بالنسبة لهم ويحقق رغباتهم في النقل، خاصةً وأن هذا الأمر أنهكهم نفسيًّا وجسديًّا وماديًّا، ويريدون أن ينالوا الاستقرار في حياتهم المقبلة وتعويض سنوات الانتظار.
دعوات وأمنيات:
ودعا بعض المعلمين بقولهم: اللهم حرك أرقامنا وصفر رغباتنا وقرب مسافاتنا.. ربي كن للمعلمين والمعلمات.. المغتربين والمغتربات.. المهاجرين والمهاجرات التاركين أهلهم وأطفالهم وأزواجهم والتاركات، والسالكين الطرق والسالكات في ليل ونهار وسيل وأمطار. ووادي وجبال وبر وبحار.. من لنا غيرك؟!”.
ورأوا أن نسبة النقل ضعيفة خلال الثلاث سنوات الماضية والأرقام تتزايد، وسوف تتفاجأ التعليم خلال السنوات المقبلة بأن عدد الذين يطالبون بالنقل الخارجي سيصل إلى 200 ألف معلم ومعلمة، مشددين على ضرورة أن تتدخل التعليم بتقليص الأعداد قبل أن يزداد الوضع صعوبة عليها وعلى المعلمين والمعلمات.