إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
تراجع الذهب اليوم الثلاثاء بعد أن سجل أعلى مستوياته في شهر خلال الجلسة السابقة، حيث نال تعافياً طفيفاً في أسواق الأسهم وعوائد أدوات الخزانة الأمريكية من جاذبية المعدن النفيس كملاذ آمن.
وفي الساعة 0816 بتوقيت جرينتش، كان السعر الفوري للذهب منخفضا 0.3 بالمئة إلى 1317.46 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن لامس ذروته منذ 28 فبراير شباط عند 1324.33 دولار في الجلسة السابقة.
ونزلت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.4 بالمئة إلى 1317.10 دولار للأوقية.
وقال جون شارما الاقتصادي في بنك أستراليا الوطني “رغم تنامي المخاوف، فلسنا متأكدين تماماً أن ركوداً سيقع لأن انعكاس منحنى العائد ينبغي أن يستمر لربع سنة كامل وليس ليوم أو يومين.
وتراجع عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات عن عائد أذون ثلاثة أشهر يوم الجمعة للمرة الأولى منذ 2007، مما أدى إلى انعكاس منحنى العائد وهو ما يُنظر إليه على نطاق واسع كمؤشر على ركود اقتصادي.
لكن عوائد سندات الخزانة الأمريكية لعشر سنوات ارتفعت اليوم، مما رفع الأسهم الآسيوية، وإن كانت التوقعات مازالت غائمة حيث يعكف المستثمرون على تقييم فرص انزلاق الاقتصاد الأمريكي إلى الركود.
وانخفض البلاديوم 0.6 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 1566 دولاراً للأوقية، بعد أن لامس أدنى مستوياته في أسبوعين عند 1532.56 دولار خلال الجلسة السابقة.
وهبطت الفضة 0.4 بالمئة إلى 15.48 دولار، في حين نزل البلاتين 0.3 بالمئة إلى 852.30 دولار للأوقية.