الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
تعكف شركات ASX لبيع الأسلحة والتكنولوجيا المتعلقة بالأسلحة على توسيع نطاق تعاونها مع المملكة خلال الفترة المقبلة، فبعد بيع شركة “Electro Optic Systems ‘ASX: EOS” تكنولوجيا بعض الأسلحة إلى المملكة في فبراير، تبعت شركة “DroneShield ASX: DRO” هذا النهج بتوقيع مذكرة تفاهم مع الرياض.
وتصنع شركة “DroneShield” الأجهزة المضادة للطائرات بدون طيار مثل “DroneGun” وهو منتج يعمل بالبطارية على غرار بندقية مصممة للقضاء على نماذج الطائرات بدون طيار التابعة للعدو عن طريق التدخل في إلكترونياتهم، كما يمكن استخدامها للأغراض المدنية أو أمن الدولة.
الصفقة تم توقيعها مع شركة “STC”، والتي تتخصص في مجالات الاتصالات، بالإضافة إلى شركة الطيران الحكومية وشركة الكهرباء.
يعمل “DroneGun” من خلال التشويش على إشارة تردد الراديو في الطائرة بدون طيار، ويأخذ التحكم من قائدها ويهبط بها برفق وأمان على الأرض.
ويسمح هذا السلاح لمستخدميه بالسيطرة التامة على الطائرات بدون طيار بكفاءة ودون تبادل لإطلاق النيران، وهو الأمر الذي يوصف بأعلى مستويات التكنولوجيا العالمية في هذا المجال.