وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
برزت شركة أرامكو النفطية كأكثر الكيانات الاقتصادية ربحية في العالم، حيث حققت أرباحًا بلغت 111.1 مليار دولار في عام 2018 لتتجاوز بذلك شركة أبل الأمريكية الشهيرة المتخصصة في الصناعات التكنولوجية.
وحسب ما جاء في تحليل صحيفة الجارديان البريطانية بشأن الوضع المادي والمالي المثالي لشركة أرامكو، فإن المعلومات التي تم الكشف عنها، أمس الاثنين، من قبل وكالة التصنيف الائتماني موديز إنفيستورز سيرفيس، أشارت إلى تفوق العملاقة السعودية على شركة أبل، والتي حققت ربحًا قدره 59.5 مليار دولار في عام 2018.
ويعني ذلك أن الشركة حققت أرباحًا أكثر من أربعة أضعاف ما حققته شركات النفط الأخرى العام الماضي، بما في ذلك الشركة الهولندية الملكية التي حققت 23 مليار دولار، وشركة إكسون موبيل الأمريكية، التي حققت 21 مليار دولار.
وقالت الصحيفة البريطانية، إن حجم أرامكو يُقَزم كل الشركات الأخرى في العالم، خاصة وأنها أكبر مورد للنفط على هذا الكوكب وتتمتع بحق الوصول الحصري إلى جميع احتياطيات المملكة من النفط والغاز، والتي تعد من أكبر الاحتياطيات في العالم.
وتم الكشف عن تفاصيل أرباح أرامكو في الوقت الذي كانت تسعى فيه لجمع حوالي 10 مليارات دولار من بيع سندات للمستثمرين الدوليين للمساعدة في تمويل عملية الاستحواذ على شركة الصناعات الأساسية سابك في صفقة تبلغ قيمتها 69.1 مليار دولار.