717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
قال مسؤول بشركة أرامكو السعودية إن الشركة ستقدم 140 فرصة استثمار بقيمة 60 مليار ريال للشركات. بحسب ما نشرت قناة “العربية” صباح اليوم.
وأوضح المسؤول أن تلك الفرص ستكون مخصصة للشركات الصغيرة والمتوسطة.
يذكر أن وكالة “موديز” كشفت في وقت سابق، أن شركة أرامكو كانت الشركة الأكثر ربحية في العام 2018 بنحو 111 مليار دولار، أي ما يعادل أكثر من 300 مليون دولار ربح صافي يومي للشركة.
وتعادل أرباح “أرامكو” أرباح “أبل” و”جوجل” و”إكسون موبيل” مجتمعة.
من جهتها، أفادت فيتش أن أرامكو السعودية هي أكبر منتج للنفط عالميًّا من حيث الحجم.. في 2018 بلغ متوسط إنتاجها من السوائل ومن الهيدروكربون إجمالًا 11.6 مليون و13.6 مليون برميل من المكافئ النفطي يوميًّا، على الترتيب، وهو ما يفوق بكثير إنتاج المنبع للمنتجين العالميين والإقليميين المتكاملين مثل أدنوك وشل وتوتال وبي بي، بحسب “العربية”.
وفي هذا السياق، قال رئيس الأبحاث في الراجحي كابيتال مازن السديري: إن شركة “أرامكو” هي أكثر شركة لديها “spare capacity” في العالم، حيث إنها تمتلك قدرة إنتاجية تصل إلى 12 مليون برميل بينما تنتج حاليًّا 10 ملايين برميل.
ويؤكد أن أرامكو تمتلك قاعدة احتياطيات هي الأكبر عالميًّا، بحدود 266 مليون برميل، في حين أن احتياطي “إكسون موبيل” يقدر عند 20 مليون برميل فقط، وشيفرون عند 11.7 مليون برميل.