السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
قناة بنما تتوقع تراجع عائداتها بنسبة 7.4 % خلال السنة القادمة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية غزيرة ورياح وغبار على عدة مناطق
أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
تنطلق، اليوم الأحد، أولُ دورة للمسؤولية الاجتماعية للحصول على الرخصة الدولية للمسؤولية الاجتماعية والتي يقدمها معهد الشبكة الإقليمية وجامعة الملك سعود والمركز السعودي للمسؤولية الاجتماعية وذلك في مدينة الرياض.
ويشارك فيها نخبة من المتخصصين والخبراء في هذا المجال وهم المستشار فايز العمري الرئيس التنفيذي لمجموعة الخبير العالمي إبراهيم المعطش الرئيس التنفيذي للمركز السعودي للمسؤولية الاجتماعية وعبدالرحمن الخلف رئيس مركز التطوع بالشبكة الإقليمية للمسؤولية الاجتماعية، حيث إن البرنامج متاح للعاملين من القيادات الوسطى والعليا في الشركات والمؤسسات التجارية والجهات الحكومية والمنظمات المجتمعية والأكاديميين والباحثين وطلبة الدراسات العليا من المهتمين بتطبيق وممارسات المسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة.
ويتمكن المشترك من الحصول على شهادة دولية وبطاقة مهنية لرخصة المسؤولية المجتمعية، بالإضافة إلى برنامج شامل يؤهل لممارسة تطبيقات المسؤولية المجتمعية في المؤسسات وفق أحدث المناهج العالمية.
وتهدف الدورة إلى تأهيل كوادر قادرة على فهم المسؤولية المجتمعية وممارستها الاحترافية في المؤسسات وتزويد المتدربين بحقيبة تدريبية مرجعية شاملة تكون لهم مصدراً معرفياً لممارسات المسؤولية المجتمعية وتدريبهم على فهم محتوياتها.
ومن أهم المحاور التي يتطرق لها البرنامج التدريبي، المسؤولية المجتمعية تحرير المفهوم والتطور التاريخي، ومبادئ برنامج الأمم المتحدة للاتفاق العالمي وآليات تطبيقها، ومسؤوليات ومعايير المسؤوليات المجتمعية العشرة وأدوات فهمها، وفعاليات المسؤولية المجتمعية وفقاً للمواصفة العالمية أيزو 26000، والأساسيات والإجراءات لتطبيق مبادئ المسؤولية المجتمعية في المؤسسات وغيرها من المحاور.