قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد بيان أصدرته الشرطة السودانية، مساء أمس الأربعاء، أن 11 شخصًا قتلوا في احتجاجات، الثلاثاء، بينهم 6 من القوات الحكومية.
وفي تطور سابق، أعلن الناطق باسم الجيش السوداني، اللواء أحمد الشامي، أنه لا وجود لأي خطة من أجل فض الاعتصام أمام مقر القيادة العامة.
ونفى كل ما تردد حول وجود أي خطة لفض الاعتصام، كما أوضح أن ما تم من إجراءات سابقًا كان لإبعاد المواطنين عن حرم قيادة الجيش.
وكان اللواء أحمد خليفة الشامي أعلن، الثلاثاء، أن التعليمات صدرت بفض الاعتصام وفق القانون. وأضاف المتحدث باسم الجيش السوداني أن التظاهرات دوافعها معروفة، وباتت تشكل الآن خطرًا على البلاد، وفقًا لـ”العربية”.
يأتي هذا في وقت أفادت مصادر أن حشودًا ضخمة تواجدت لليوم الخامس على التوالي في محيط قيادة الجيش.
وكان آلاف المعتصمين توافدوا في وقت سابق إلى مقر القيادة العامة، وباتوا ليلتهم الرابعة محاطين بعناصر الجيش الذين تعهدوا بحمايتهم.
وكانت قيادة الجيش أعلنت في وقت سابق أنها لن تستعمل القوة ضد المعتصمين، مؤكدة في الوقت عينه أنها متمسكة بالرئيس عمر البشير قائدًا أعلى للقوات المسلحة.