ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
أنهى مكتب العمل، التابع لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، دعوى جماعية قبل عدة أيام تقدم بها 22 عاملًا في دعوى عمالية و22 عاملًا في دعوى أخرى يشكون تأخير صرف أجورهم، بالإضافة إلى مطالبتهم بمكافأة نهاية الخدمة من قِبل المنشأة التي يعملون بها، مطالبين بتسوية مالية والحصول على مستحقاتهم التي بلغت أكثر من نصف مليون ريال.
وعمل قسم القضايا الجماعية بإدارة التسوية الودية على التوفيق بين أطراف الدعوى العمالية للوصول إلى صلح يرضي كلا الأطراف.
وأوضح مدير مكتب العمل عبدالكريم بن سعد عسيري أن المكتب يسعى من خلال إدارة التسوية الودية إلى حل الخلاف في الدعاوى العمالية بالطرق الودية وعن طريق مصلحين مختصين للتسهيل على العمال وأصحاب العمل.
وتبدي وزارة العمل والتنمية الاجتماعية اهتمامًا واسعًا بالتسويات الودية لحل الخلافات العمالية الناشئة بين العمال وأصحاب العمل فيما يتعلق بالمنازعات المتعلقة بعقود العمل والأجور والحقوق وإصابات العمل، والفصل التعسفي للعمال، والخلاف بشأن إيقاع جزاء تأديبي ضد العامل، وجميع المنازعات الناشئة عن تطبيق نظام العمل ولائحته التنفيذية والقرارات الصادرة تنفيذًا له، وتعتبر التسوية الودية هي المرحلة الأولى للنظر في الخلافات العمالية قبل إحالتها للمحكمة العمالية إذا تعذر تسوية الخلاف العمالي خلال 21 يوم عمل.