أضواء العلم والمعرفة تشع من قصر الأمير ثنيان بن سعود في موسم الدرعية
دعم سعودي تنموي بقيمة 1.9 مليار ريال لـ اليمن
بتوجيهات القيادة.. خالد بن سلمان: دعم اقتصادي وحزمة مشاريع وبرامج تنموية للشعب اليمني
مصرع 32 شخصًا إثر سقوط رافعة على قطار في تايلند
تجمع مكة المكرمة الصحي يحقق إنجازات نوعية في التدريب الصحي
الجبير: مؤتمر التعدين الدولي منصة محورية عالمية لأكثر من 100 دولة
السعودية توقّع اتفاقية تعاون دولية لتعزيز الاستدامة والابتكار في القطاع الزراعي
أفراد من طاقم قاعدة العديد الأمريكية في قطر تلقوا طلبًا بالمغادرة
خالد بن سعود يستقبل المواطن زايد العطوي المتنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى
طيران ناس يطلق مركز عمليات جديدًا في أبها
من المتوقع أن تستمر الفرصة مهيأة لهطول زخات رعدية من المطر على أجزاء من جنوب غرب المملكة ونشاط الرياح الشمالية على أجزاء من شرق وجنوب المملكة غدًا الثلاثاء.
وتوقعت الأرصاد أن يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار مما يحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الشرقية ونجران والأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض. في حين تتأثر الأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية ومنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة بنشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار. كما تكون السماء غائمة جزئياً تتخللها سحب رعدية ممطرة على مرتفعات جازان، عسير ، الباحة والطائف.
من جهة أخرى من المتوقع تشكل حالة ماطرة من الخميس حتى الاثنين 25-29 أبريل 2019 وتكون متوسطة الشدة بوجه عام مع بعض البؤر القوية وتترافق مع هطول زخات البرد على أجزاء من جنوب وغرب السعودية إضافة إلى القصيم وحائل.
وتبدأ السحب الرعدية بالتكاثر اعتبارًا من يوم الخميس 25 أبريل، في جنوب غرب المملكة لا سيما المرتفعات والتي قد تصل للطائف وربما مكة المكرمة، لتشتد قوة السحب الرعدية وغزارة الأمطار (متوسطة الشدة مع بعض البؤر الغزيرة) يوم الجمعة 26 أبريل في جنوب غرب المملكة، وتمتد نحو أجزاء من المدينة المنورة خاصة غربها وجنوبها، ومع ساعات المساء والليل، تتركز الأمطار في المدينة المنورة.
وتستمر الحالة الجوية الماطرة يوم السبت 27 أبريل في جنوب غرب المملكة والسفوح الشرقية لها والمدينة المنورة والقصيم، بينما تتركز السحب الرعدية والأمطار الأكثر غزارة على أجزاء من شرق المدينة المنورة وغرب القصيم إضافة لمنطقة حائل.