اكتشاف مؤشر بيولوجي لتسارع شيخوخة الدماغ
ألمانيا تسجل 31 حالة إصابة بإنفلونزا الطيور
برعاية وزير الداخلية.. افتتاح بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ في الرياض
افتتاح الحركة المرورية على تقاطع طريق الأمير نايف والطريق الدائري الثالث بالمدينة المنورة
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة
النفط يتراجع بنحو 2%
وزير الطاقة: نحن من يملك الطاقة الأكثر موثوقية واستدامة في العالم
ختام فعاليات ملتقى “دِراية 2 – وعي يحميك” بحائل ب
الاتحاد يفوز على النصر ويكمل عقد دور الـ8 بكأس الملك
واحات النخيل في العُلا.. محطات مضيئة لأشهر المطاعم العالمية
قررت معلمة الرياضيات الألمانية ليزل هايسه، التي تبلغ من العمر 100 عام، فتح فصل جديد في حياتها بالترشح لانتخابات المجلس المحلي في بلدة كيرشهايمبولاندن.
وتركّز هايسه حملتها على إعادة فتح حوض السباحة الخاص بالبلدة الذي أغلق في عام 2011. وساهمت هايسه كثيرًا في جهود إعادة فتح الحوض، وعبرت عن استيائها لنقله إلى أطراف البلدة، لكنها اكتشفت أن آراءها يتم تجاهلها عادة؛ لأنها امرأة مسنة.
ونقلت “رويترز” عن المعمرة الألمانية قولها: كانوا يغلقون مكبر الصوت عادة عندما أبدأ الحديث عن حوض السباحة وعندها أتوقف بالطبع عن الكلام. لا يوجد معنى للاستمرار.
وأضافت: الآن وقد بلغت المائة اختلف موقفي تمامًا. الآن أملك فرصة الحديث وقول أي شيء.
وتجرى الانتخابات في يوم 26 مايو في بلدة كيرشهايمبولاندن التي يقطنها نحو ثمانية آلاف نسمة في ولاية راينلند- بالاتينات في جنوب غربي البلاد، وبدأ الناخبون يستمعون لما تقوله هايسه.
وتترشح هايسه المعروفة محليًّا على نطاق واسع عن جماعة شعبية تحمل اسم “فير فور كيبو”، وهي معنية بالدفاع عن التنمية المستدامة والمزيد من المشاركة المدنية.
