المرور: احذروا المراوغة بين المركبات
التأمينات: اكتمال صرف معاشات سبتمبر بقيمة 12 مليار ريال
مدني الرياض يخمد حريقًا في حشائش وأعشاب
الكارتلات تصعد الصراع في المكسيك.. مخدرات ومسيرات وعصابات
7 أطعمة تعزز نمو الأطفال بصحة وأمان
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
أجواء الخريف.. ضباب وأمطار تعكس جمال الطبيعة في عسير
“اتحاد الهجن” ينشر قائمة المواد المحظورة قبل انطلاق مهرجان ولي العهد
جامعة الأمير مقرن تعلن بدء التسجيل في برامج الدبلومات المهنية
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب في نيجيريا
أعلن أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، عن إطلاق “جائزة كاوست للابتكار في تقنيات الحج والعمرة” بقيمة مليون ريال، تقدمها جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية.
جاء ذلك خلال افتتاح الفيصل فعاليات الأسبوع الثقافي لملتقى مكة الثقافي “كيف نكون قدوة؟”، الذي حمل هذا العام موضوع “كيف نطور مدننا لخدمة الحج والعمرة؟”.
وشهد الحفل تكريم الفائزين بجوائز مبادرة الريادة والابتكار، التي نالها كلٌّ من أحمد العمودي عن مشروعه “رحلة الحج”، وعبد الكافي النواب عن مشروعه “مُيسّرة” ، ومحمد الخليفة عن ابتكار تكنولوجيا مبتكرة لتبريد خيم الحجيج بطاقة أقل وكفاءة أعلى، وعبدالله الحيفي عن مشروعه “نظام الإدارة والتحكم في طاقة المباني”، وخالد الغانمي عن ابتكاره “الثلاجة الشخصية المتنقلة للحجاج والمعتمرين”، فيما مثَّلت الفائزة أنهار المطيري العنصر النسائي عن ابتكارها “تركيب الحروف الأبجدية العربية لتعليم أطفال عسر القراءة”.
يُذكر أن ملتقى مكة الثقافي بدأ منذ ثلاثة أعوام بمشاركة أكثر من 100 جهة حكومية وأهلية بالمنطقة، وتتمثل رسالته في تقديم برامج ومبادرات نوعية تسهم في بناء الإنسان وتنمية المكان بالمنطقة.
#فيديو?
أمير مكة #خالد_الفيصل
خلال إعلانه عن جائزة “كاوست” لتقنيات الحج والعمرة
..تقدمها جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية بقيمة مليون ريال#إمارة_مكة pic.twitter.com/0D4d4ikobR— إمارة منطقة مكة (@makkahregion) ٢٢ أبريل ٢٠١٩
أحمد عبده
السلام عليكم
بعض مقتلرحات للحج
1- بناء حمامات فى منى أسفل الأرض والاكثار من استخدام (المبولة ) لعدم ازدحام الحمامات
2- تزويد كل الحملات بمندوب على دراية بالعلم الشرعى وأحكام الحج وعدم الزحام فى المناسك وتوزيع الأوقات مع تواصل كل المناديب بغرفة عمليات مركزية تنظم التحرك لكل حملة
3- استخدام السماعات (بلو تووث) مع كل المندوبين والمشرفين ويتم التفويج والاستعلام من الغرفة المركزية