بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
حذرت الحكومة البريطانية مواطنيها من السفر لقضاء عطلات سياحية في تركيا، وذلك في الثاني من الشهر الجاري، وأكد تحديث للبيان أن التحذير ما زال ساريًا حتى تاريخه.
كما أفادت وسائل إعلام تركية حكومية أن هناك ما يصل إلى 10000 إرهابي “يختبئون في أوكار” بالقرب من الحدود السورية التركية، ما يشكل تهديدًا أمنيًّا محتملًا للدولة التركية، بحسب ما نشرته صحيفة “ديلي ستار” Daily Star البريطانية، نقلًا عن وكالة أنباء “الأناضول” التركية، التي ذكرت أن أوكار و”أعشاش الإرهاب في عفرين تشكل تهديدًا لتركيا”.
وأشارت رابطة وكلاء السفر البريطانيين ABTA إلى أن مقاصد سياحية مثل تركيا أصبحت مؤخرًا جذابة للسياح البريطانيين بسبب الانخفاض الشديد في أسعار العطلات المعروضة.
وتفيد الإحصائيات أن عدد الزيارات السياحية التي قام بها مواطنون بريطانيون إلى تركيا في عام 2018 تخطى 2.3 مليون زيارة، إلا أن سجل الحوادث الإرهابية في تركيا يشير إلى سقوط أعداد كبيرة من الضحايا.
ففي عام 2015، قُتل 86 شخصًا في انفجار قنبلة في العاصمة أنقرة، وفي عام 2016 بلغت حصيلة ضحايا هجوم إرهابي على مطار أتاتورك نحول 45 قتيلًا.
وفي عام 2017، قُتل 39 من رواد أحد الأندية الليلية في اسطنبول أثناء احتفالهم بالعام الجديد.
وفي تصريح خاص لـ”ديلي ستار”، قال مايكل مكابي، الرئيس التنفيذي لخبراء التوعية بالمخاطر في مؤسسة “إنتليجنس فيوجن”: إن تركيا تواجه عددًا من الأزمات الجديدة، التي ربما تضع البريطانيين في مرمى النيران.
وأوضح مكابي: “تواجه حكومة أردوغان مجموعة من التهديدات الداخلية والخارجية المتنوعة، مثل النزاعات في العراق وسوريا على حدودها، والجماعات الكردية الانفصالية، وكذلك هناك معارضة كبيرة للحكومة التركية”.